如何通过企业搬迁 (Business Relocation)申请新加坡PR?





新加坡的生活环境适合外籍人移居. 她的经济环境也是另一个卖点,吸引了许多外籍企业设立公司在这儿. 当然除了经济环境还有其它的因素吸引他们, 例如:

  • 多元的商业生态体系
  • 亲商的环境
  • 嘉谋善政的政策
  • 多元文化的人力资源
  • 许多世界顶级企业之选 (例如: Google, Grab, Lazada, Shoppe etc)
  • 新加坡的税种少,税率低,采取属地征税原则,且是单一税制

新加坡政府也大力推广全球商业投资者计划(Global Investor Programme, 简称 GIP)来吸引和鼓励外籍企业来这儿设立公司, 成功符合资格的全球投资者将授予新加坡永久居民身份(Permanent Resident,简称PR).但是全球商业投资者计划需要庞大的投资金额, 让很多外籍人士望而却步.

有些外籍人士转而选择企业搬迁 (Business Relocation)而非商业投资, 然后通过企业搬迁来申请新加坡PR. 但是如何通过企业搬迁 (Business Relocation)来申请新加坡PR?

在这篇文章里, 我们将以简单的方式和您分享如何通过企业搬迁来申请新加坡PR.

步骤#1 – 联系我们的资深移民顾问, 安排一个免费商业咨询

我们经验丰富的顾问将和您进行一个一对一的私人综合商业咨询会议. 通过这个会议,我们的顾问会了解您的背景、个人资料, 专业资格, 企业资料等等.这个商业咨询会议大约需要一至两个小时的咨询时间. 顾问们会和您分享和详细解释公司注册过程、就业/企业家准证计划,包括您家庭成员的家属准证、续签标准以及PR 和公民身份的选项 等等的讯息。

步骤#2 – 申请注册公

我们将协助您在会计和企业监管局 (ACRA) 注册一家公司。协助您准备所有相关文件然后进行提交程序,公司注册和成立程序需要一至两周的时间。我们也同时提供您提名董事服务(nomination of director)。

步骤#3 – 准备提交就业准证(EP)或创业准证(EntrePass

根据我们与您得一对一私人综合商业咨询会议所提出的建议 (包括参考您的个人条件来申请准证类型).我们会帮助您向新加坡人力部(MOM)提交必要的申请准证,以便您被允许在新加坡从事工作活动当然也包括自由出入新加坡。

企业搬迁, 您可以申请这两类型准证:

a) 就业准证(EP)- 这类型准证固定月薪最少新币4500(包函任何国籍)。准证的候选人如果具备资深经验, 他们的薪资待遇也相较比较高。授予新公司的就业准证(EP)通常为期长达1年,随后可允许续签2-3年,具体取决于公司的业绩或业绩记录。

b) 创业准证(EntrePass)- 这类型准证适用于那些希望进入新加坡经商的持续创业家、高素质的创新者或经验丰富的投资者。

步骤#4 – 获得工作通行证的批准和后续完成手续

我们提供的协助包含了代替您提交相关文件和时刻跟进于追踪您的申请, 同时提供成功获得批准的后续完成手续,其中也将包括您与人力部的电子预约,与相关政府部门联系等等事项。我们将手把手的协助和指导您, 直到您成功获得工作通行证.如果您的申请不幸被新加坡人力居拒绝,我们将与他们探讨原因然后适当的时候协助您提出上诉请求。一旦您获得工作通行证之后,就可以开始您在新加坡的业务运营了.

步骤#5 – 开启您的新加坡移民之旅 – 准备提交新加坡pr申请和公民申请

一旦您成功获得就业准证(EP)或创业准证(EntrePass),您就符合成为永久居民的资格。我们会建议您在第一次更新您的就业准证(EP)或创业准证(EntrePass)后, 才提交新加坡pr申请,主要原因是为了向有关当局展示您在新加坡的商业业务的稳定成长,同时也让您具备足够的时间融入新加坡社会。

其实一旦您获得就业准证(EP)或创业准证(Entre Pass)的当下,我们会同时开始指导您为新加坡pr申请做准备。 例如: 联系慈善机构开始您的义工活动毕竟通过做义工会帮助您提高您对新加坡的社会融合度促而提高您的新加坡pr申请机率.

您可以阅读我们的文章内有关企业搬迁的资料,参考文章里的: 通过企业搬迁申请新加坡PR 的流程.

总结

通过企业搬迁 (Business Relocation)申请新加坡PR相较与其它的申请途径程序会相较复杂但是如果您选对了一个值得信赖的移民团队协助您, 一切将会比你想象的容易. 不要因为那些繁琐的程序而打退堂鼓,The Immigration People, 安迁移民顾问团队能为您解忧提供解决方案.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s