新加坡PR申请-相关符合条件





新加坡在国际享誉最佳居住环境, 她一直被国际肯定为其中一个世界宜居国家和城市之一也是全球公司外派员工第三最受欢迎的国家. 以下是其中的原因:

a) 花园城市 – 环境优美和怡人的环境

b) 安全的环境 – 极低的犯罪率

c) 生活品质 – 工作与生活保持良好平衡

d) 经济稳定而繁荣的国家 – 其经济与就业环境在亚洲,甚至是全世界都是屈指可数

e) 国际教育水准 

f) 医疗制度先进和完善.

g) 还有更多, 您可以阅读其文章获得更多详细的资料.

但是如何能永久在新加坡居住甚至移居来这个阳光小岛,成为她真正的一份子呢?您可以申请为新加坡永久居民或者公民,但是新加坡pr – 真的这么容易拿到吗?

您可以在各大网站搜寻大量相关讯息或到ICA官网下载更多的讯息. 不过大量的讯息会让您看得眼花缭乱. 这篇文章,我们将以简单的方式让您全面了解如何符合申请成为新加坡PR.

谁可以申请呢?

#1 您的配偶持有新加坡永久居民或公民准证

申请者必须持有合法婚姻. 无论婚姻是在新加坡还是其他国家注册(切记必须提供婚姻证明书相关文件证明). 持有永久居民或公民准证的配偶可以担保申请者申请成为新加坡永久居民/公民。如果申请者申请时不在新加坡的期间也可以进行申请程序和提交申请.

#2 合法已婚夫妇所生的子女或永久居民/公民合法收养的子女(l两者都必须是 21 岁以下和未婚).

作为永久居民或公民的父母可以担保他们的未婚子女 (不可超过21岁)申请成为新加坡永久居民/公民身份。如果他们的子女以年满 21 岁,在新加坡法律已经被视为成年人。因此他们必须以个人名义提交申请. 所有被领养的子女, 持有永久居民或公民准证的父母必须提交合法收养子女的相关文件.

#3 年迈双亲

持有永久居民/公民准证者可以担保他们的年迈双亲提交申请.他们的父母不需要持有任何工作准证。

#4就业准证 (EP) 或 SPass 准证持有人

这是最直接的申请方式, 一旦申请者持有这俩类别的就业准证就可以进行申请程序. 它们是.S Pass和Employment Pass. 

但是要记得申请者必须持有这类准证至少6个月以上才可以进行申请(换句话就是必须提供6个月缴交所得税的相关文件)

持有工作许可证 (work pass)人士完全不符合申请条件, 除非他就职公司愿意将其工作许可证升级为SP或就业准证(Employment Pass).

#5 在新加坡留学的学生

申请者可以通过学生准证提交申请.学生准证持有人必须在新加坡居住至少两(2)年,并且通过至少一项国家考试。国考名单如下:

– 小学毕业考试 (PSLE)

– 新加坡-剑桥普通教育普通证书(GCE O-Level)

– 新加坡-剑桥普通教育证书普通水平(GCE N-Level)

– 新加坡-剑桥普通教育证书高级水平(GCE A-Level)

#6新加坡的外国投资者

申请者可以通过全球投资计划进行申请。您可以阅读我们的相关文章: 企业搬迁到新加坡

全球投资计划或许投资金额比较高, 另外一个途径就是申请者可以考虑在新加坡开设私人公司,然后再通过所开设的公司来申请就业准证(Employment Pass). 我们建议申请者必须至少持有就业准证 6个月 后才进行提交程序.

总结

申请成为新加坡PR或公民的提交程序真的不是一门玄学而是需要某些技巧和相关经验的. 我们的移民顾问团队拥有历年来累计的丰富经验, 除了经验以外, 还有具备特定的专业素养, 他们一定能帮助您达成新加坡移民梦想.

您也可以自我进行测试来测试您是否您符合申请条件. 请阅相关文章: 您是否符合申请新加坡pr?(PR Eligibility).

如果觉得麻烦, 您也可以直接联系我们的移民顾问团队进行咨询.

您的新加坡移民之旅并不孤单, 我们与您同在.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s