新加坡pr申请被批准了 – 后续跟进





根据新加坡政府发布的人口报告,2020 年新增约 21,000 公民身份和 27,500 新的永久居民。一旦申请者获得批准,他们应该做什么?被批准后是否需要跟进一些后续行动?如果获得批准者不预期·跟进会怎样?假设被批准者获得批准信函时不在新加坡,应该怎么办?这会影响他们的 PR 批准吗?

今天,我们将为您解答这些疑问。

什么是 ICA 的批准信函?

当您新加坡pr申请·获得批准后,您将收到移民和关卡局 (ICA) 的批准信函 (简称,IPA)。被批准者必须在一个月内跟进一系列的后续行动. 批准信函里会很明确的通知被批准者如何完成后续的手续, 包括步骤, 限期等等类似的讯息.

申请者如何获得批准信函以及查阅批准讯息?

申请者可以在 ICA 的官方网站查阅申请结果. 申请者必须使用新加坡政府的电子密码系统(简称, SingPass)查阅批准的结果. 如果申请者获得了批准,网上只会显示批准但不会附在批准信函。ICA将会通过邮寄方式把批准信函邮寄到申请者所登记的住家地址.

批准信函 (IPA) –  所需的后续行动

a) 医疗体检报告- 被批准需前往任何合法的新加坡医疗中心进行医疗体检(记得必须携带批准信函-  IPA)。通常医疗中心需要大约两个星期才会准备好体检报告, 不过不同的医疗中心会有不同的安排, 所以最好提前和医疗中心查询.

b) 购买保险 – 所有成功获得新加坡PR 申请的批准者必须投保新加坡公积金局所推出的健保双全(MediShield -这是一项基本的国民健康保险计划,为所有新加坡公民和永久居民提供全民覆盖的基本医疗保险,主要帮助他们与他们的家属,能够支付因患有严重病症或慢性病的医疗费用)。所有成功的 PR 申请者(30 岁以上)都必须投保 CareShield Life(终身护保)保险.

c) 网上预约ICA官员审核您的文件 – 当您准备好了所有批准信函里所需的文件 (这也包括您提交新加坡pr申请表格时所附在·的文件的原件), 下一步就是要和ICA官员预约. 由于现有的疫情关系,您必须上网提前预约,不可以直接前往ICA的柜台处.

当您面见ICA官员时, 他们会审查和验证您所提交的文件的原件. 整个过程大约需要一个小时。完成后,被批准者将当场收到 (1)入境许可证和 (2)再入境许可证以及(3)身份证领取单(切得, 您也必须在ICA网站预约领取身份证的时间)。

温馨提示 – 成功获得永久居民证后,必须居住在新加坡只少两年才可以有资格申请成为新加坡公民进而享有更多的社会福利

如果申请者收到批准信函 (IPA) 时却不在新加坡, 那该怎么办?

被批准者可以写信给ICA解释并要求延长截止日期。其实这种情况很常见尤其在当下的疫情期间因为许多人无法返回新加坡。

重要提示 – 如果被批准者没有在限制的日期履行批准信函里的指示,ICA 可能会撤销其批准,这也意味着申请者的 PR 批准将会失效,必须在重新申请, 不过ICA是否会重新得到批准的机率或许不会很高和容易

聘请移民机顾问帮助您

如果您聘请一个有责任和兼有效率的移民顾问, 即便您获得了 PR 批准信函后,他们不止会协助您的后续跟进也会给予您适合的建议。 所以移民顾问在您实现新加坡移民梦想的旅程扮演很重要的角色, 他们的专业素养很重要.

即刻联系我们的移民顾问安排一次免费的咨询, 我们将为您解答所有和新加坡移民有关的事物.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s