新加坡公民和永久居民的福利

新加坡是亚洲乃至世界的金融中心,拥有着非常健全的资本市场和经济体制。她的监管体制健全和经济发展迅速。可是她的消费水平也排名在世界前列。但是这并不打消外籍人士想移民到新加坡或者申请新加坡公民和永久居民的念头。

今天我们将和大家分享有关新加坡公民和永久居民在新加坡享有的社会福利。我们将从现实生活角度探讨, 为何许多外籍人士愿意离乡背井移民到新加坡还选择加入新加坡国籍。这包括围绕与日常生活息息相关的四个方面。它们是, 房屋问题, 孩子的教育、医疗保障,还有工作机会。

#1 – 房屋问题

外籍人士在新加坡购买任何房产,他们必须支付高达百分之20的印花税。

如果是新加坡公民,购买第一套房产,是无需支付任何印花税的。而永久居民则只需支付百分之5的印花税。总体来说, 节省的总数是蛮多的。

永久居民者可以在公开市场购买二手的政府组屋。 所谓的政府组屋,其实就是由新加坡政府建屋发展局 (HDB)统一建造,属于有津贴的公共住房。 组屋被分为新组屋和二手组屋。新组屋只开放给新加坡公民购买。 若永久居民者要购买新的组屋,购买人必须有一方是新加坡公民

那永久居民者是否能以母女,母子,父女,父子关系购买政府组屋呢?当然可以的, 但前提是必须两者都获得永久居民证超过3年, 并且孩子已年满21岁。 除此之外, 有些未婚的永久居民者如果想与自己的兄弟姐妹联名购买二手组屋,也可以尝试申请,但必须要有足够的理由才有可能会获准以兄弟姐妹的关系购买。 这是为了避免未来双方在婚后以另一半的名义再购买房屋子和牵扯到逃税的问题。

#2 – 孩子的教育

众所周知,新加坡拥有著名完善的教育制度还有具备优良的学习环境。很多外籍人士都基于这点, 而愿意送他们的小朋友来这儿接受教育。 当然这里的教育花费并不便宜, 所以许多父母亲必须要准备庞大的教育基金或者储蓄来支付这些费用。这还没有包括而外私人补习班的费用。您可以想象经济压力有多大。但是为了让下一代有更好的未来, 希望能培养他们成为精英, 接受世界级的教育制度,父母都愿意举家移民来新加坡。

所幸,新加坡政府给于人民很高的津贴。比如,全职工作的妈妈们·和全职妈妈能享有很高的津贴, 多达 600新元。

新加坡公民和永久居民在政府学府(从托婴所 托儿所,政府小学,中学, 理工学院, 初级学院 到 大专学府)要缴纳的学费也有所不同,

#3 – 医疗保障

毋庸置疑,新加坡政府拥有高水准的医疗设施和水平。根据全球医疗卫生组织调查排名,新加坡医疗体系在全球排名第六。每年许多病患者来自不同国家会前往新加坡寻求医疗帮助。 因为这里的设备,环境, 医疗方面的人才都算是世界顶级的, 而且选择很居多。例如,在私人机构里有全科,家庭和专科的医生。而在政府医院里,就有全科和专科的医生。当然他们的收费价格也会不一样。

本地公民和永久居民可以享受高额的住院津贴高达百分之80。如果持有永久居民准证而又选择其他比价经济类型的病房, 津贴更可以获得高达百分之60。部分的医疗费用是可以运用公积金支付的。成为永久居民后, 必须缴纳公积金。55岁以下员工的公积金缴交率为月薪的百分之37,受聘者分别为百分之17和20。

#4 – 工作机会

新加坡早期的贸易和作为商业中心的发展,她的地理位置,便利的语言环境,加上不错的薪资水平和她蓬勃的经济环境,造就了很多本地公民和外籍人士工作机会。

新加坡的职场竞争是非常公平的,无需走后门,送礼,甚至备受潜规则的祸害。当地的职场文化提倡对员工采用公平和实行 男女平等的待遇。想要寻求一个稳定而且未来有发展潜力的工作地点,新加坡就是一个最佳的选择。新加坡政府只接受有良好工作机会的外籍人士申请成为永久居民。因此,在某些行业中, 永久居民获得工作机会的比率略高于公民并不让人惊讶。

总结

新加坡作为很多外籍人士移民的首选之地。申请成为永久居民就可以参加新加坡政府中央公积金,获得退休金、保健、住房、教育等保障。或许您认为想申请移民到这里会很困难。别心灰意冷, 我们对新加坡移民政策了如之掌,时刻掌握最及时的移民变动知讯。我们肯定能帮助您的。其实申请新加坡公民和永久居民并不困难!即刻联系我们吧。

点击以下,立即便可平估您成为新加坡公民和永久居民申请的机会。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s